Услуги | Советы эксперта
Главная | Услуги | Советы эксперта

Полезные советы

Северный Кипр: любовь по расчету

Есть страны, которые хочется открыть… и закрыть. Они похожи на мимолетные романы, ради интереса и азарта. Но там, где дело касается выбора страны для регулярного отдыха или, тем более, переезда, все должно быть, как в браке - по уму, по мечтам о самом лучшем и по крепкой любви. И если в вопросах замужества идеальные варианты, в которых «губы Никанора Ивановича» совмещены с «носом Ивана Кузьмича», найти практически невозможно, то с выбором идеальной страны все обстоит намного оптимистичнее. Обратите свое внимание на Северный Кипр.

Безопасность, как в Швейцарии

Если хочется безопасности, совершенно не обязательно ютиться на крохотном уголке Европы, не имеющим выхода к теплому морю и, соответственно, возможностей пляжного отдыха. Кипр также находится в топе по показателям индекса безопасности, занимая 5-е место из 106 стран – участников рейтинга. По данным Интерпола, уровень преступности на острове в 6 раз ниже, чем в Западной Европе.  Здесь нет бездомных и беженцев и, как следствие, решеток на окнах нижних этажей и массивных дверей. Открытые дома на Северном Кипре, хозяева которых отошли за покупками, наглядное доказательство законопослушности и миролюбивости местного населения. Турки-киприоты – это особенное явление. Жизнь на райском острове сделала их по-доброму наивными и беспечными, доверчивыми, а высокие доходы населения и зарплаты на государственных должностях приучили их к ориентации на стабильные ценности.­­­

Законы, как в Англии

Северный Кипр часто называют «маленькой Англией» и в этом определении есть больше преимуществ, чем кажется на первый взгляд. Исторически Северная часть острова долгое время являлась колонией Великобритании, тем местом, где английские аристократы скрывались от лондонского смога, наслаждаясь привезенными с собою укладом и благами цивилизации. Английские традиции здесь сильны, а английское сообщество чувствует себя, как дома: устраивает чудесные и трогательные ярмарки ремесел и кулинарные праздники, выпускают английские газеты, ходят в английские магазины и учат детей в английских школах, пансионах, колледжах, высших учебных заведениях. Для приезжающих в «маленькую Англию» россиян с детьми это значит очень многое – здесь можно дать ребенку то же самое британское образование в 10 раз дешевле, чем в «большой Англии», обеспечить ему интеграцию в сообщество приличных сверстников, дать ему безукоризненный британский акцент речи, который оценят работодатели во всех цивилизованных странах. Расплачиваться на Северном Кипре можно тоже по-английски - фунтами стерлингов. В этой же валюте, самой стабильной в мире, здесь фиксируется недвижимость, превращая ее в рентабельную и надежную инвестицию. А английские законы, британское прецедентное право, надежно защищает права любого жителя Северного Кипра, как на местном, так и на международном уровне. 


Развлечения, как в Майами

Остров, окруженный морем, предлагает наилучшие условия для размеренного пляжного отдыха и активных водных развлечений, таких, как виндсерфинг или гонки на скутере вдоль берегов и пляжей. Чистые и теплые лазурные воды Северного Кипра высоко ценятся дайверами. Здесь можно поплавать среди коралловых рифов, полюбоваться на редких черепах, а если повезет, найти древнюю амфору, возраст которой насчитывает тысячи лет. Изысканную прогулку на яхте стоит завершить ужином в одном из ресторанов с великолепной средиземноморской кухней или игрой в казино. Туристический район Бафра уже называют «средиземноморским Лас-Вегасом» а район Искеле - будущим «Майами Северного Кипра». Здесь возводятся высотные курортные комплексы, предлагающие клубную эксклюзивность и роскошь за довольно умеренные деньги.

МИЭЛЬ. Недвижимость на Северном Кипре МИЭЛЬ. Недвижимость на Северном Кипре

Природа, как в лучших местах Средиземноморья

Северная сторона острова еще более прекрасна, чем южная. Климат в этой части Кипра мягкий, влажность умеренная, что позволяет спокойно наслаждаться летом восемь месяцев в году. Жара переносится легко, а дожди не портят настроение, они не длятся дольше пары часов. Не только люди, но и животные стремятся сюда, на Северный Кипр. Только здесь в мае и июне можно увидеть исключительное зрелище – кладку яиц морских черепах, которые в огромном количестве приплывают на заповедный пляж Алагади. С июня по август можно посетить пляж снова, чтобы стать свидетелем рождения нового потомства. Волонтеры разрешат детям и взрослым помочь маленьким черепашкам добраться до воды, подарить им жизнь. Пейзажи на Северной части острова столь великолепны, что в Кирении в особенно живописных районах разрешено строить здания не выше 2-3 этажей, чтобы не загораживать виды на Средиземное море и величественную гору Бешпармак. Многоэтажные курортные комплексы строятся всесторонне продуманно, образуя отдельные районы, такие как Искеле. В этом туристическом пригороде Фамагусты возвышаются роскошные отели и дома, радующие владельцев пятизвездочном сервисом и потрясающими видами на пляж Лог Бич.

На Северной части можно найти поистине райские местечки, где так просто абстрагироваться от суеты и где хочется остаться навсегда. Одно из них - полуостров Карпаз. Это знаменитая заповедная зона с великолепными дикими пляжами, трогательными попрошайками-осликами, древним храмом апостола Андрея и знаменитым целебным источником. Карпаз высоко ценится как среди местных жителей, так и среди туристов. Сюда приезжают всей семьей за освежающим прохладой, морским бризом и потрясающими воображение природными красками. 

МИЭЛЬ. Недвижимость на Северном Кипре МИЭЛЬ. Недвижимость на Северном Кипре

Экология, как в Норвегии

Сегодня все мы хотим пить чистую воду, есть здоровую пищу, дышать свежим воздухом. Но для этого не обязательно жить в холодной Норвегии. Северный Кипр – одно из немногих мест на планете, хранящих свою первозданную чистоту. Здесь нет промышленных предприятий и дымящих заводов. Пляжи Кипра награждены Голубым флагом за экологическую чистоту и инфраструктуру. Ничто не мешает гостям и жителям острова наслаждаться реликтовыми лесами, живописными бухтами с бирюзовой водой и роскошными видами, прибрежными пещерами и причудливыми скалами. В любом супермаркете или овощной лавке ежедневно, круглый год можно купить свежайшие овощи, фрукты, более двадцати видов зелени и мясо, которые выращивают местные фермеры. Органические продукты стоят здесь значительно дешевле, чем «пластмассовые» и генномодифицированные в российских супермаркетах. Торговцы предлагают ценителям натуральной, полезной пищи только то, что выращено в частных садах, своими руками, душой и солнцем.

 

Цены, как в Болгарии

Стоимость жизни и отдыха на Северном Кипре можно назвать среднеевропейской, низкой относительно России и относительно Южной части острова. Это применимо как к покупке недвижимости, так и к уровню проживания. Расходы на жизнь, включающие коммунальные платежи, содержание автомобиля, покупку одежды, продуктов питания, а также расходы на отдых и развлечения, составляют около 500 евро в месяц. При этом цены в кафе и уютных семейных ресторанчиках позволяют не готовить в принципе, а питаться только так: перекусывать в течение дня вкуснейшей «пиде», а вечером устраивать основательную трапезу с кебабами и «мезе» – десятком разнообразных закусок, предваряющих основное блюдо. За символическую сумму можно насладиться в полной мере развитой инфраструктурой одного из закрытых песчаных пляжей с уютным кафе, комфортными лежаками и даже аквагорками. Продажи двухкомнатной квартиры в Москве достаточно для покупки здесь роскошных апартаментов или двухэтажного дома, а местные цены на жизнь и расходы на жилье позволят комфортно жить всей семьей или же получать доход до 11 % от сдачи апартаментов в аренду.


История, как в Греции 

Островом владели финикийцы и римляне, здесь оставили след ассирийцы и египтяне, персы и османы, он был под властью Византийской Империи и французского королевского рода Лузиньянов. Приехать сюда стоит только ради того, чтобы полюбоваться античными руинами, расписными церквями, средневековыми замками на фоне бездонного синего неба, будто слитого с морем. 

Саламин

Музеем под открытым небом называют древний античный полис Саламис (Саламин), основанный, если верить легендам, героем Троянской войны Тевкром. Здесь можно увидеть настоящие римские бани, зайти в базилики, в которых проповедовали знаменитые христианские апостолы Варнава и Марк, побывать на концерте в древнем амфитеатре, где много сотен лет назад шумно наслаждались зрелищами потомки ахейцев. 

Фамагуста 

Говорят, что укрепления города и артиллерийские позиции проектировал в XIV веке лично Леонардо да Винчи, Здесь же, в крепости Фамагусты разворачивались страсти трагедии Шекспира «Отелло». Среди исторических построек неподалеку от крепости обращает на себя внимание дворец венецианского губернатора и готический собор Святого Георгия. Более пять веков последний используется в качестве мечети Лала Мустафа Паша. Здесь короновались и отрекались от трона венецианские правители и именно отсюда шел крестный ход, остановивший молитвами эпидемию чумы на средневековом Кипре. 

Кирения (Гирне)

Город Кирения  упоминается еще в египетских документах эпохи фараона Рамсеса III. Во времена владычества Римской Империи в Кирении была построена мощная крепость для защиты гавани. В 1190 году сюда приплыл легендарный Ричард Львиное Сердце,  провозгласивший себя правителем острова. Туристы могут посетить сегодня окружающие Кирению замки. Один из них, Буффавенто, находится на высоте 900 метров над уровнем моря. Он открывает панорамные пейзажи, которые обязательно надо увидеть. Путешественникам с детьми стоит обратить внимание на замок святого Иллариона, в котором разрешают побродить по таинственным тоннелям и потайным комнатам. 

МИЭЛЬ. Недвижимость на Северном Кипре МИЭЛЬ. Недвижимость на Северном Кипре

Близость, как в России

Добраться до Северного Кипра куда проще, чем в Доминикану или какой-нибудь заповедный уголок Сибири. Из таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов, Уфа, Казань, Новосибирск отправляются регулярные авиарейсы прямо в северную часть острова в аэропорт Эрджан, где вам не понадобится виза. Из любого другого города вы сможете совершить перелет по провизе  через аэропорт в Ларнаке чартерным, регулярным рейсом «Аэрофлота» или лоукостера «Победа». 

Местные жители славятся своим добродушием и гостеприимством, да и встретят вас по-домашнему, в лучшем смысле этого слова. Здесь традиционно очень любят русских отдыхающих. Более того, обилие наших соотечественников, переехавших сюда на постоянное место жительство, создало сообщество, куда очень легко влиться и даже встретило комплекс предложений по недвижимости, ориентированный на российского покупателя. Россияне легко могут получить беспроцентную рассрочку или кредит до 10 лет без справок и поручителей, открыть счет в местном банке без лишних вопросов о происхождении средств, получить вид на жительство за 21 день без крупных вложений и спокойно жить вполне «по-европейски» не выплачивая европейские «сумасшедшие» налоги. Но для любителей аутентичного колорита есть множество мест, где не слышно русской речи, и встреча с соотечественником – большая редкость.

И только на Северном Кипре так, как больше нигде в мире!

Он один такой, Северный Кипр! Собравший лучшее, к чему стремятся туристы на самой красивой части райского острова, где царит уникальная атмосфера изобилия, достатка и умиротворенности. Сегодня это одна из немногих стран, которая не участвует в геополитических конфликтах с Россией, развивается вне мировой «кризисной» финансовой системы, находится в особой нише законодательной и экономической стабильности. Здесь нет нищих и беженцев, а по статистике на душу населения приходится 4 автомобиля. 

Здесь чистейшие пляжи, безопасность, мягкий климат, развитая инфраструктура, потрясающая природа и обилие развлечений на любой вкус. Существует множество причин влюбиться в Северный Кипр и даже связать с ним свою жизнь. 

Если верить британским врачам, для жизни на Кипре условия более чем  благоприятные, а число долгожителей здесь является рекордным, по сравнению с другими странами. Так что если вы влюбитесь в эту страну раз и навсегда, жизнь ваша будет долгой и счастливой!

Читайте также:
Почему именно Северный Кипр? Северный Кипр это настоящий подарок для эмигрантов, который открывает возможности создания лучшей жизни не только для себя, но и для своих детей. По статистике около 20% активного населения задумывается о смене страны проживания. Кого-то не устраивает климат, кого-то уровень жизни, кто-то устал от коррупции, постоянной угрозы себе или близким со стороны распустившегося криминала, а кому-то хочется просто сменить обстановку. Но далеко не у всех мысли переходят в дело, и причин тому масса, от банального страха перед неизвестностью и отсутствия реальной информации до простой нехватки времени на изучение возможных перспектив.

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим, свободно, своей волей и в своем интересе даю ЗАО «МИЭЛЬ» (ОГРН 1057748261526, ИНН 7709631538, КПП 770901001, адрес: 109004, г. Москва, ул. Николоямская, д. 40, стр. 1) (далее - Компания) согласие на обработку моих персональных данных, указанных мной в форме обратной связи, размещенной на настоящем сайте (далее - Сайт), с целью: обработки моего запроса, направленного через форму обратной связи, коммуникации со мной в целях, связанных с обработкой и выполнением моего запроса с помощью различных средств связи, а именно посредством: интернет; сообщений на адрес электронной почты; коротких текстовых сообщений (SMS) и мультимедийных сообщений (MMS) на номер телефона; а также посредством использования информационно-коммуникационных сервисов обмена мгновенными сообщениями (мессенджеров); телефонных звонков; а также в целях продвижения Компанией товаров и услуг, проведения электронных или SMS опросов, контроля маркетинговых акций, клиентской поддержки, контроля качества услуг, оказываемых Компанией, а также для внутренней статистики Сайта, для чего разрешаю совершать с моими персональными данными следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение (в электронном виде и на бумажном носителе), уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, распространение, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.

Право на обработку моих персональных данных, указанных мной в форме обратной связи, помимо ЗАО «МИЭЛЬ» дается также юридическим лицам, использующим Товарных знак «МИЭЛЬ» на основании лицензионных договоров, а также юридическим лицам, входящим в Сеть офисов недвижимости «МИЭЛЬ» и использующим Товарный знак «МИЭЛЬ» на основании договоров коммерческой концессии (франчайзинга), договоров коммерческой субконцессии (субфранчайзинга).

Одновременно даю свое согласие и не возражаю, чтобы Компания или иные лица по ее поручению отправляли сообщения, в том числе рекламного характера или иную информацию иного содержания на номер телефона или адрес электронной почты, или с использованием иных средств связи, указанных мной в форме обратной связи. Также даю свое согласие (не возражаю) на передачу третьим лицам персональных и иных данных, в том числе для целей их обработки, для обеспечения функционирования Сайта, реализации партнерских и иных программ, при условии обеспечения в отношении передаваемых данных режима, аналогичного режиму, существующему на Сайте, в том числе включая, но не ограничиваясь, передачу персональных данных лицам, аффилированным Компанией или заключившим с ней договоры, а также третьим лицам в случаях, когда такая передача необходима для использования Клиентом (Пользователем) определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Клиентом (Пользователем).

Настоящее согласие предоставляется с момента заполнения формы обратной связи на Сайте, срок его действия неограничен. Настоящее согласие может быть отозвано мной в любой момент посредством направления соответствующего письменного заявления по адресу ЗАО «МИЭЛЬ» указанному в настоящем согласии.